神向我們所定的旨意

在耶穌基督里: 喜樂的生命,禱告的生活,感恩的心。
帖前 5:16-18

帖前 5:16-18

16要常常喜樂,17不住的禱告,18凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

從疫/逆境中得勝

大綱: 1. 面對試煉正確的態度 - 以為大喜樂 2. 面對試煉正確的方法 - 用信心求智慧 3. 忍受試煉最終的結果 –屬神的得勝者
雅 1:1-12

雅 1:1-12

1作神和主耶穌基督僕人的雅各請散住十二個支派之人的安。2我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;3因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。4但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。5你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。6只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。7這樣的人不要想從主那裡得甚麼。8心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。9卑微的弟兄升高,就該喜樂;10富足的降卑,也該如此;因為他必要過去,如同草上的花一樣。11太陽出來,熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝,美容就消沒了;那富足的人,在他所行的事上也要這樣衰殘。12忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。

身後的事

人一生虛度的日子,就如影兒經過。誰知道什麼與他有益處呢?誰能告訴他身後在日光之下有什麼事。 遇亨通的日子,你當喜樂。遭患難的日子,你當思想。因為神使這兩樣並列,...
傳 6:12
傳 7:14

傳 6:12

12人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道甚麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢?

傳 7:14

14遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。

成为真实的敬拜者

真实的敬拜者>好行动作为>真自由>居住(1-7节) 虚假的敬拜者> 假冒为善>    假自由>...
耶 7:1-15

耶 7:1-15

1耶和華的話臨到耶利米說:2你當站在耶和華殿的門口,在那著宣傳這話說:你們進這些門敬拜耶和華的一切猶大人,當聽耶和華的話。3萬軍之耶和華─以色列的 神如此說:你們改正行動作為,我就使你們在這地方仍然居住。4你們不要倚靠虛謊的話,說:這些是耶和華的殿,是耶和華的殿,是耶和華的殿!5你們若實在改正行動作為,在人和鄰舍中間誠然施行公平,6不欺壓寄居的和孤兒寡婦;在這地方不流無辜人的血,也不隨從別 神陷害自己;7我就使你們在這地方仍然居住,就是我古時所賜給你們列祖的地,直到永遠。8看哪,你們倚靠虛謊無益的話。9你們偷盜,殺害,姦淫,起假誓,向巴力燒香,並隨從素不認識的別 神,10且來到這稱為我名下的殿,在我面前敬拜;又說:我們可以自由了。你們這樣的舉動是要行那些可憎的事麼?11這稱為我名下的殿在你們眼中豈可看為賊窩麼?我都看見了。這是耶和華說的。12你們且往示羅去,就是我先前立為我名的居所,察看我因這百姓以色列的罪惡向那地所行的如何。13耶和華說:現在因你們行了這一切的事,我也從早起來警戒你們,你們卻不聽從;呼喚你們,你們卻不答應。14所以我要向這稱我為名下、你們所倚靠的殿,與我所賜給你們和你們列祖的地施行,照我從前向示羅所行的一樣。15我必將你們從我眼前趕出,正如趕出你們的眾弟兄,就是以法蓮的一切後裔。

不被疫情恐懼所影響

禱告,請各位一起同心以禱告來回應今天晚上的信息經文。求主耶穌每時每刻在你的生命中掌權坐著為王。
創 26:1-25

創 26:1-25

1在亞伯拉罕的日子,那地有一次饑荒;這時又有饑荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亞比米勒那裡。2耶和華向以撒顯現,說:你不要下去,要住在我所指示你的地。3你寄居在這地,我必與你同在,賜福給你,因為我要將這些地都賜給你和你的後裔。我必堅定我向你父亞伯拉罕所起的誓。4我要加增你的後裔,像天上的星那樣多,又要將這些地都賜給你的後裔。並且地上萬國必因你的後裔得福─5都因亞伯拉罕聽從我的話,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。6以撒就住在基拉耳。7那地方的人問到他的妻子,他便說:那是我的妹子。原來他怕說:是我的妻子;他心裡想:恐怕這地方的人為利百加的緣故殺我,因為他容貌俊美。8他在那裡住了許久。有一天,非利士人的王亞比米勒從窗戶裡往外觀看,見以撒和他的妻子利百加戲玩。9亞比米勒召了以撒來,對他說:他實在是你的妻子,你怎麼說他是你的妹子?以撒說:我心裡想,恐怕我因他而死。10亞比米勒說:你向我們做的是甚麼事呢?民中險些有人和你的妻同寢,把我們陷在罪裡。11於是亞比米勒曉諭眾民說:凡沾著這個人,或是他妻子的,定要把他治死。12以撒在那地耕種,那一年有百倍的收成。耶和華賜福給他,13他就昌大,日增月盛,成了大富戶。14他有羊群牛群,又有許多僕人,非利士人就嫉妒他。15當他父親亞伯拉罕在世的日子,他父親的僕人所挖的井,非利士人全都塞住,填滿了土。16亞比米勒對以撒說:你離開我們去罷。因為你比我們強盛得多。17以撒就離開那裡,在基拉耳谷支搭帳棚,住在那裡。18當他父親亞伯拉罕在世之日所挖的水井因非利士人在亞伯拉罕死後塞住了,以撒就重新挖出來,仍照他父親所叫的叫那些井的名字。19以撒的僕人在谷中挖井,便得了一口活水井。20基拉耳的牧人與以撒的牧人爭競,說:這水是我們的。以撒就給那井起名叫埃色(就是相爭的意思),因為他們和他相爭。21以撒的僕人又挖了一口井,他們又為這井爭競,因此以撒給這井起名叫西提拿(就是為敵的意思)。22以撒離開那裡,又挖了一口井,他們不為這井爭競了,他就給那井起名叫利河伯(就是寬闊的意思)。他說:耶和華現在給我們寬闊之地,我們必在這地昌盛。23以撒從那裡上別是巴去。24當夜耶和華向他顯現,說:我是你父親亞伯拉罕的 神,不要懼怕!因為我與你同在,要賜福給你,並要為我僕人亞伯拉罕的緣故,使你的後裔繁多。25以撒就在那裡築了一座壇,求告耶和華的名,並且支搭帳棚;他的僕人便在那裡挖了一口井。
弗 3:14-21

弗 3:14-21

14因此,我在父面前屈膝,15(天上地上的各(或作:全)家,都是從他得名。)16求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,17使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,18能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,19並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。20神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。21但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!
詩 125:1-5

詩 125:1-5

1(上行之詩。)倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。2眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。3惡人的杖不常落在義人的分上,免得義人伸手作惡。4耶和華啊,求你善待那些為善和心裡正直的人。5至於那偏行彎曲道路的人,耶和華必使他和作惡的人一同出去受刑。願平安歸於以色列!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://mission.fbny.org/