黃曉慧同學畢業感言:蒙恩典的器皿

光陰荏苒,日月如梭,轉眼九年時光過去,從生命的盡頭到現在恩典滿溢。我生活的的每一天,千言萬語述說不盡對神的感恩,深深記得當初在入學面試中、面對金牧師的場景。我向他分享我的經歷,然後說我什麼都沒有,只有渴慕要來學習的心,我什麼學位都不要,只要能和其他同學一樣在課堂學習就好了;金牧師回答說,先觀察我一個學期看看再決定。感謝主!今天我能夠第三次畢業,實在是神奇妙作為,是祂的能力加添給卑微的我,過往傷痕已化為最美的祝福,我是蒙神的恩典憐憫,讓我餘生敬畏祂、忠心事奉祂,與主耶穌建立美好關係,成為蒙恩典的器皿。

提摩太後書2:20-21『在大戶人家不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。』我以這段經文來勉勵自己、作為自己對神的回應。

第一,要脫離卑賤。要作為貴重器皿,就要脫離卑賤,破碎與倒空自己,意味著不要按自己的意願行事。神這位窯匠雕塑出的器皿,才可能顯出寶貴的價值來。不讓私心雜念充斥內心,要心意更新而變化;瓦器是因著寶貝而尊貴,寶貝因瓦器合用而愈顯榮耀。以賽亞書29:13對百姓的提醒,也是對我的提醒:『這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。』願神保守我的心勝過一切,讓我這器皿一生合乎主用。

第二,要成為聖潔。在神看為貴重的器皿,不是看外表是否貴重,而是看器皿是否潔淨。我們既從仇敵手中被神救出來,就可以終身在他面前,坦然無懼地用聖潔、公義事奉他。我如何成為聖潔的器皿來事奉呢?自潔並永遠遵從神的話,行在祂真理旨意中;我不要成為空虛的器皿。治人病的是瓶內的藥,充人饑的是碗內的飯,解人渴的是杯內的茶。神監察人心,唯有內裡聖潔才能合乎主用、預備行各樣的善事。

一切頌讚榮耀全歸於祂!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://mission.fbny.org/

財政收支簡報

【01/01/2020 – 05/31/2020】

  收入

奉獻$28,872
Love Funds$25,001
院本部學費$91,310
海外分院學費$13,029
函授及網路課程$4,684
以色列進修團$1,450
猶太古史記$1,105
政府資助$33,642
其他$5,311
notshown notshown
總收入$204,404

  支出

行政費$8,024
Love Funds$17,000
院本部老師鐘點費$11,122
海外分院費用$3,269
薪金福利$129,409
以色列進修團$112,169
助學金/指定奉獻$5,600
其他$2,855
were2
3rewrer3r2
總支出$289,448

2020年秋季課程表及報名須知

  • 請於上課前填寫表格、完成選課與繳費手續,本院不開放課程試聽,不便之處敬請見諒。
  • 修讀學分每學分$150,旁聽每學分$75,首次報名請繳報名費$50。註冊時請一併繳納學生會費$10。