姜吉瓊同學畢業感言:新的起點

 從十年前信主到今天神學院道碩畢業,一路走來,真是恍若隔世。

2010年,正是全球遭遇金融危機的重創之後、人們在不知所措和無能為力中苦苦掙扎的一年,當時的我也是那迷茫中的一員,在各種努力中尋找出路。被一位姐妹看似不經意的邀請、去到了一個查經班,從此開始了我來美國之後的全新歷程。

回頭看,我可以把自己認識主之前和跟隨主之後,分成三個階段。第一階段是在黑暗當中摸索和尋求生命的價值和意義,盡管花了二十多年的時間,終沒有找到答案;第二階段是知道了宇宙萬物有一位創造者,發現原來我所有問題的答案,都在聖經裡面之後發出的讚歎 - 原來有一位超乎萬民之上的耶和華神,是祂在掌管天地萬物,我竟然不知道;第三階段似乎是水到渠成:就是拚命學習祂的話語,竭力要明白祂在我身上和在全地的旨意,順從聖靈的帶領過分別為聖、信心的生活。    2017年秋季,我來到神學院接受系統的裝備。來神學院學習是我人生規劃中做夢都未曾想過、卻無比享受的過程,好比一個在黑暗中尋找出路人看到了指路明燈,一個在幹旱無水之地的牧人找到了水泉。一個渴望明白神的話語、卻只擁有一些不完整碎片的人,經過三年的學習,擁有了一個越來越清晰的畫面,這種欣喜是很難用言語表達的。就我個人而言,我更願意拋開世上的一切,與神學院的老師同學繼續享受神的話語、不中斷這樣的學習;正如與神學院的老師同學、2018年初去以色列的聖經之旅不想離開一樣,真正體會到彼得在變化山上對主說的『在這裡真好』。但同時,我又仿佛聽到阿爸天父在問:『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?』甚願我也是那些聽到主呼召當中的一人,放下個人的想法,回應天父的呼召,在這末後的世代、忠心傳揚世人唯一的盼望 - 主耶穌基督。

這真是個特別的畢業禮。經過全球瘟疫的襲擊,讓我看到不講真話是會死很多人的;同樣,做為一個立志終身服事神的基督工人,若不傳講全備的福音,以致很多人心安理得地下地獄,這樣的責任誰能擔當得起呢?今天從神學院的畢業,正是我下一段與主同行的新起點,願意下個階段的我能夠繼續按照主的心意跟隨祂、服事祂、傳揚祂。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://mission.fbny.org/

財政收支簡報

【01/01/2020 – 05/31/2020】

  收入

奉獻$28,872
Love Funds$25,001
院本部學費$91,310
海外分院學費$13,029
函授及網路課程$4,684
以色列進修團$1,450
猶太古史記$1,105
政府資助$33,642
其他$5,311
notshown notshown
總收入$204,404

  支出

行政費$8,024
Love Funds$17,000
院本部老師鐘點費$11,122
海外分院費用$3,269
薪金福利$129,409
以色列進修團$112,169
助學金/指定奉獻$5,600
其他$2,855
were2
3rewrer3r2
總支出$289,448

2020年秋季課程表及報名須知

  • 請於上課前填寫表格、完成選課與繳費手續,本院不開放課程試聽,不便之處敬請見諒。
  • 修讀學分每學分$150,旁聽每學分$75,首次報名請繳報名費$50。註冊時請一併繳納學生會費$10。