細胞小組

2020/09/13

列王記上 4:1-7

列王記上 4:20-34

列王記上 5:1-7

列王記上 5:13-14

  1. 看看你自己的睡房、或是你車子的後車箱,是不是整齊、井井有條?有組織、有次序,是否也是智慧的一種表現?
  2. 讀4: 29 ,「廣大的心」有什麼含意?為什麼一個有果效的領袖必須有一個廣大的心?
  3. 4: 29-34,所羅門有極大的智慧, 是從哪裡來的?廣大的心,在「自我領導」(self leadership, 管理自己)有什麼表現?
  4. 4:1-7, 所羅門如何組織他的內閣?他為什麼要設立12個行政區的領袖?廣大的心,在「向下領導」(downward leadership)有什麼表現?把許多有能力的人組織起來一齊治國,在內政、外交方面帶來了哪些祝福 (4: 20-21, 24-25)?我學了什麼功課?
  5. 讀5:1-7,  所羅門如何和鄰國建立友好的關係?廣大的心,在「同輩領導」(lateral leadership) 有什麼表現?他在建聖殿的事奉上, 如何展現出同理心(5:13-14)?我學了什麼功課?
  6. 你是領袖嗎 (領袖=影響力)?讀太5:14-16,當我們把燈放在燈台上、把光照在世界上,會帶來什麼結果?分享一點,你如何能把更大的影響力帶到你的家人、朋友、和社區中。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://mission.fbny.org/